Daily Archives: 26 Januari 2011

Tiap 5 Detik, 1 Orang Mati Karena Lapar

Dunia menghadapi bahaya besar berupa krisis pangan dan kelaparan secara global. Lebih dari satu miliar orang penduduk dunia terancam bahaya kelaparan. Bahkan, kini setiap lima detik satu warga dunia meninggal akibat kelaparan.

https://i2.wp.com/al.godsdirectcontact.org/your_food/images/somalian-famine-victims.jpg

Demikian ungkap Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB), Ban Ki-moon. “Lebih dari 17.000 anak akan meninggal akibat kelaparan. Dan setiap lima detik satu orang meninggal karena penyebab yang sama,” katanya pada sambutannya di hadapan para delegasi Konfrensi Tingkat (KTT) Ketahanan Pangan di Roma, Italia, Senin 16 November 2009.
https://i0.wp.com/hizbut-tahrir.or.id/wp-content/uploads/2009/04/anak-kelaparan.jpg
Ban menekankan kerugian dan besarnya biaya yang diderita umat manusia akibat krisis pangan. Sehingga, diperlukan pendekatan komprehensif dan keterhubungan erat antara ketahanan pangan dan perubahan iklim. “Ketahanan pangan tidak akan tercapai tanpa ketahanan iklim,” kata Ban seperti dikutip dari laman PBB.
http://galaxiigasmada.files.wordpress.com/2008/11/poor-4.jpg?w=630
Lebih lanjut Ban mengatakan dunia membutuhkan pertumbuhan pangan lebih dari 70 persen pada 2050. Namun di saat bersamaan harus berhadapan dengan tantangan berupa iklim akan menjadi lebih ekstrim dan sulit diprediksi. PBB sudah memperkirakan bahwa tahun ini saja, jumlah warga dunia yang menghadapi bahaya kelaparan di seluruh muka bumi sudah meningkat menjadi lebih dari satu miliar jiwa.
https://i2.wp.com/i122.photobucket.com/albums/o251/blue__penguin/pulitzer.jpg

KTT yang diselenggarakan Badan PBB Urusan Pangan (FAO) itu berlangsung selama tiga hari dan diikuti para pemimpin dari 60 negara. Sebagian besar pemimpin berasal dari negara-negara berkembang dan miskin. Mereka diantaranya Presiden Luiz Inacio Lula da Silva dari Brazil, dan Muammar Khadafy dari Libya. Paus Benediktus XVI, pemimpin Gereja Katolik Roma, juga hadir dalam KTT itu.

Semoga kita bisa lebih bersyukur dengan nikmat yang Allah berikan pada kita, dan mau berbagi dengan sesama, ternyata masih banyak orang yang tidak seberuntung kita…

Sumber: http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/11/tiap-5-detik-1-orang-tewas-karena-lapar.htm

 

Kisah Mantan Miliyader Yang Kini Jadi Penjual Siomay Pink

Jalan hidup tak bisa ditebak. Sriyono, seorang mantan miliarder, kini berjualan siomay keliling. Namun, berkat penampilannya yang eksentrik, predikat miliarder itu tampaknya bakal kembali disandangnya.

 

Menjadi penjual siomay keliling dengan pakaian dan aksesori serba pink membuat Sriyono terkenal, terutama di dunia maya. Mantan miliarder itu juga pernah menjadi bintang tamu di sebuah stasiun televisi. Bahkan, ada yang menawari bermain sinetron. Semua itu dia lakukan demi bisa bertemu anaknya.

Minggu lalu (16/1) INDOPOS menelusuri rute jualan Sriyono di kawasan kelas menengah ke atas di Jalan Gandaria Tengah, Jakarta Selatan, tak ada orang yang tahu namanya. Tapi, ketika disebut nama Siomay Pink (barang dagangan Sriyono), kebanyakan warga yang ditemui mengenali. Mulai sopir bemo, satpam, tukang ojek, hingga anak-anak.


Siomay Pink juga menjadi identitas pria asal Klaten, Jawa Tengah, itu di dunia maya. Mesin pencari Google menyebut 83.500 hasil yang merujuk pada usaha siomay yang dijalankan Sriyono sambil berkeliling di atas sepeda pink.

Sriyono menjadi topik hangat di kalangan komunitas entrepreneur. Sebab, selain berjualan dengan kostum dan perlengkapan mencolok serbapink, kegigihannya dalam berwirausaha menjadi inspirasi tersendiri.


’’Mungkin karena saya dianggap nyentrik. Itu saja. Tapi, entahlah, saya nikmati saja momen-momen ini,’’ ujarnya sambil melayani pelanggan. Dia pun meracik bumbu siomay dari panci pink yang terikat di belakang sepeda pink yang telah dimodifikasi dengan sejumlah kotak kayu yang juga berwarna pink. Di depan sepeda itu terdapat dua keranjang pink dengan dua teddy bear pink terduduk di dalamnya.

Sriyono juga mengenakan kaus pink, bercelana pendek pink, topi pink, serta jam dan bahkan anting pink Namun, di balik penampilan nyentrik itu, tersimpan kisah perjuangan hidup yang cukup berliku.

Kisah sukses Sriyono dimulai pada 1969 ketika pria kelahiran Klaten, 21 Juli 1954, tersebut merantau ke Jakarta untuk menjadi sales mobil. Ketika itu, tiba-tiba saja dia sangat gemar pada siomay dan memutuskan untuk belajar cara membuat makanan itu. Dia lantas berguru pada seorang keturunan Tiongkok asal Pulau Bangka.

Dialah yang mengajari Sriyono membuat siomay. Setahun penuh Sriyono bekerja tanpa digaji untuk mendapatkan resep rahasia sang penjual siomay itu. Beberapa tahun kemudian, sang guru meninggal dan mewariskan usaha Siomay kepada Sriyono. Pada 1980-an, Sriyono memberanikan diri memulai usaha siomay keliling di Jakarta dengan modal patungan dengan beberapa teman.

Berbagai cara ditempuh untuk membesarkan usaha tersebut. Mulai membikin armada siomay sepeda keliling sampai mendirikan warung-warung kecil. Puncak sukses diraih pada 1996 ketika dirinya berhasil membuat outlet di salah satu mal elite di ibu kota, yakni Plaza Senayan.

Sriyono adalah pendiri dan pemilik outlet Siomay Senayan dengan beberapa cabang. Pendapatan bisnisnya ketika itu mencapai Rp 2 miliar per tahun. Dia menikmati sukses berjualan siomay dengan berstatus bujangan. Sriyono mengenang, tinggal di ibu kota dengan duit melimpah ketika itu bagai hidup di surga.

Bahkan, bisnisnya sangat kuat sehingga ketika krisis 1998 menerpa modalnya tidak berkurang. Tapi, dia justru masih bisa mendirikan outlet di beberapa tempat lain. April 1999, Sriyono memutuskan untuk mengakhiri masa lajang dan menikahi putri seorang polisi.

Pernikahan yang tidak direstui orang tua sang istri itu kemudian menjadi bom waktu bagi kehidupan Sriyono. Pertengkaran demi pertengkaran pun terus muncul sehingga konsentrasi Sriyono pada bisnisnya mulai berkurang.

Ketika itu, dia menjadi satu-satunya pengusaha siomay yang meneken kontrak dengan gerai waralaba Kentucky Fried Chicken (KFC). Dia menyuplai siomay di puluhan gerai KFC di Jakarta yang ketika itu memiliki menu khusus siomay.

Namun, persoalan rumah tangga yang tak kunjung selesai pelan-pelan membuat manajemen bisnisnya kolaps. Akhirnya, Sriyono terpaksa menjual hak paten Siomay Senayan dan usahanya pun gulung tikar. Awal 2004, setelah 4 tahun 7 bulan berumah tangga dan dikarunia dua anak, yakni Peksi Safira Miradalita (kini 11 tahun) dan Pramesti Dewi Angelita (kini 10 tahun), sang istri menggugat cerai Sriyono. ’’Saya ingat. (Saat itu) hanya baju yang melekat di badan yang saya miliki,’’ kenangnya sambil menerawang.

Setelah perceraian, sang istri kemudian mengasingkan diri dan membawa serta dua anak Sriyono. Sejak itu dia pun tidak pernah lagi bertemu dua buah hatinya. Dalam kondisi bangkrut, Sriyono sempat ditampung mantan rekan-rekan bisnisnya.

Dia pun sempat mendapat bantuan modal dan berusaha merintis lagi usaha siomay kelilingnya mulai nol dengan konsep awal, yakni belasan armada siomay keliling. Tapi, pada 2008, usaha itu lagi-lagi bangkrut. ’’Saya selalu ingat anak saya dan rindu yang tidak tertahan membuat saya sulit berkonsentrasi,’’ katanya. Kegagalan kali ini membuat Sriyono tertekan.

Dia pun memilih menjadi gelandangan dan tinggal di jalanan kotakota Jakarta. Tiap malam, dia tidur berpindah- pindah, dari halte bus ke kolong jembatan dan dari pinggir jalan ke masjidmasjid. Hingga 2009, Sriyono memilih menetap di Masjid Al Bina di kawasan Senayan.

Setelah beberapa minggu tinggal di sana, tiba-tiba dia mendapat bantuan modal dari seorang jamaah pengajian yang mengetahui latar belakang dirinya sebagai pengusaha siomay. ’’Waktu itu saya diberi modal Rp 1 juta untuk memulai bisnis lagi,’’ katanya.

Awal 2010, Sriyono pun sudah memiliki gerai siomay di mal Pasaraya Blok M yang bernama Siomay Maestro. Namun, lagi-lagi karena tinggal kesepian dan rindu kepada dua buah hatinya, konsentrasinya dalam berbisnis terganggu. Dia pun kembali bangkrut. Sampai saat ini, Sriyono masih berutang kepada manajemen Pasaraya Rp 13 juta.

Di ambang keputusasaan, sebulan menjelang bulan puasa 2010, dia memutar otak dan mendapat ide brilian. Yakni, kembali memulai usaha siomay keliling, tapi dengan tampilan yang eksentrik.

Diharapkan, ketika dia menjadi eksentrik, sang anak akan mengetahui dan dirinya dapat bersua dua buah hatinya setelah lima tahun berpisah tanpa kabar itu. Sriyono pun memutuskan mengenakan warna pink sebagai seragam berjualan. Pernak-pernik pink pun dikenakan untuk berdagang keliling.

Dia juga berusaha tampil di setiap momentum di mana publik Jakarta banyak yang berkumpul. Sriyono akhirnya dijuluki ’’maskot’’ dalam even Hari Bebas Kendaraan alias Car Free Day yang diberlakukan sebulan sekali di jalan protokol Jakarta. ’’Semakin banyak orang yang kenal saya, kesempatan untuk bertemu kembali dengan anak saya semakin besar,’’ katanya.

Tapi, usaha tampil nyeleneh itu tidak semudah yang dia bayangkan. Setiap hari, bahkan sampai sekarang, Sriyono harus rela menjadi bahan ejekan orang-orang yang lewat. Tak jarang perkataan mereka sangat pedas dan menusuk hati. Tak sedikit yang mengira Sriyono adalah seorang waria yang nyambi berjualan siomay saat siang dan ’’berpraktik’’ saat malam.

Tapi, demi menemukan sang anak, hinaan dan cacian itu ditanggapi dengan se-nyum dan hati ikhlas. Bahkan, kini dia sudah memiliki 34 kaus pink, 18 pasang sandal pink, 12 topi pink, 3 jam pink, 3 pasang kacamata pink, kalung pink braces, anting-anting pink, dan tiga pasang sepatu pink.

Upaya tampil eksentrik itu membuahkan hasil ketika dirinya muncul sebagai topik di Twitter dan BlackBerry Messenger. Popularitasnya menanjak ketika kisah usahanya dipublikasikan di situs kaskus.us.

Pertengahan Desember 2010, sebuah koran berbahasa Inggris di Jakarta memuat foto Sriyono dengan full aksesori pink. Hasilnya, pekan lalu, awal Januari 2010, sebuah televisi nasional berhasil mempertemukan Sriyono dengan sang anak.

’’Waktu itu, rasa senangnya tak terhingga. Saya bersyukur mereka mengakui saya sebagai bapak, walaupun mereka memiliki ayah tiri warga Inggris yang kaya,’’ ujarnya, kali ini sambil terisak.

Tampil di televisi mendatangkan keuntungan bagi usaha Sriyono. Dalam dua pekan terakhir, omzet berjualan keliling yang biasanya hanya Rp 200 ribu per hari naik lima kali lipat menjadi Rp 1 juta per hari. Banyak pesanan dalam jumlah besar sehingga pendapatan berjualan berkeliling terdongkrak. Sejak pekan lalu, seorang pengusaha getol menawari Sriyono untuk membuka franchise siomay Yo Pink di beberapa lokasi di Jakarta.

Dia juga mendapat tawaran untuk bermain sinetron. Rundown jadwal casting oleh sebuah rumah produksi juga sudah di tangannya. Lalu, apa yang akan dilakukan sekarang? Sriyono menyatakan, dirinya masih berencana meneruskan usaha berjualan dan akan membuka warung kecil di Jalan Otto Iskandar Muda, Jakarta. Dia fokus meraih sukses lagi dengan Siomay Yo Pink itu.

’’Saya ingin anak saya bangga dengan bapaknya si penjual siomay berkaus pink ini. Saya akan bangkit demi putri-putri saya,’’ ujarnya lantas tersenyum.

 

Kelebihan setan dibandingkan manusia

1. Pantang menyerah
Setan tidak akan pernah menyerah selama keinginannya untuk menggoda manusia belum tercapai. Sedangkan manusia banyak yang mudah menyerah dan malah sering mengeluh.

2. Selalu Berusaha
Setan akan mencari cara apapun untuk menggoda manusia dan agar tujuannya tercapai, selalu kreatif dan penuh ide. Sedangkan manusia ingin enaknya saja, banyak yang malas.

3. Konsisten
Setan dari mulai diciptakan tetap konsisten pada pekerjaanya, tak pernah mengeluh dan berputus asa. Sedangkan manusia banyak yang mengeluhkan pekerjaannya, padahal banyak manusia lain yang masih ngaggur.

4. Solider
Sesama setan tidak pernah saling menyakiti, bahkan selalu bekerjasama untuk menggoda manusia. Sedangkan manusia, jangankan peduli terhadap sesama, kebanyakan malah saling bunuh dan menyakiti.

5. Jenius
Setan itu paling pintar mencari cara agar manusia tergoda. Sedangkan manusia banyak yang tidak kreatif, bahkan banyak yang jadi peniru dan plagiat.

6. Tanpa Pamrih
Setan itu bekerja 24 Jam tanpa mengharapkan imbalan apapun. Sedangkan manusia, apapun harus dibayar.

7. Suka berteman
Setan adalah mahluk yang selalu ingin berteman, berteman agar banyak temannya di neraka kelak. Sedangkan manusia banyak yang lebih memilih mementingkan diri-sendiri dan egois.

Tapi jangan ngefans sama setan ya… kalau setan aja bisa kita jugs bisa.

30 Hal Unik Yang Ada Di Jakarta

http://gibranhuzaifah.files.wordpress.com/2009/01/jakarta31.jpg?w=630

1. keliling jakarta dengan Rp 6.500
masuk jalan tol dalam kota dengan membayar rp.6.500 dan anda bisa keliling kota sepuasnya. lakukan pada hari libur dan isi bensin mobil terlebih dahulu. 

2. musik kamar di taman
iri melihat fil asing yang terdapat adegan musik klasik bermain di taman kota di paris atau new york? di jakarta juga ada. samabangi saja tama suropati di menteng pada setiap hari minggu.

3. cuci paru2 sebulan sekali
sebulan sekali, tepatnya pada minggu keempat, jalan protokol M.H.Thamrin diharamkan bagi kendaraan bermotor. saat yang tepat bagi anda untuk mencuci paru2 dengan bersepada, bermain ulutangkis atau sepak bola.

4. jakarta dari ketinggian
monas memang bukan bangunan yang tertinggi di jakarta. namun, deri ketinggian 132 m, anda dapat menikmati pemandangan kota jakarta. itu pun bila sedang tidak hujan, berkabut, liftnya rusak dan anda sabar mengantri dengan murid SD.

5. sogo jongkok kaki lima
mengacu pada nama pusat perbelanjaan elit asal jepang. banyak yang bilang barang2nya mirip dengan yang dijual di sogo. apa iya? rasanya memang tidak. ketelitian dan skill tawar menawa adalah syarat mutlak. lokasinya di tanah abang jakarta pusat.sayangnya udah ditutup.

6. ada bintang di siang bolong
siang2 nonton bintang? di alam bebas sih memang hanya ada matahari namun di taman ismail marzuki, tepatnya duii planetraium, puluhan bahkan ratusan bintang dapat anda saksikan di siang bolong.

7. nyekar ke taman prasati
lokasinya yang tersembunyi di kawasan tanah abang, membuat komplek pemakaman ini kurang kondang. padahl, berada di sini serasa di set film drakulanya bram stoker. sebutan taman lebih pas ketimbang kuburan, karena makamnya indah.

8. cuci mata sudirman-thamrin
tanya: kenapa lajur lambat jalan sudirman selalu macet sore hari?
jawab: karena banyak pengguna jalan yang berlambat lambatan lantaran keasyikan nonton mbak2 pegawai yg cantik, wangi dan modis pulang kantor. tidak percaya? buktikan sendiri.

9. sate domba ala afrika
apakah di afrika ada sate? walahuallam. tapi, sate afrika di jalan KS Tubun I no6, milik haji ismail coulli balli yang asli mali ini memang lezat, apalagi disantap dengan pisang tanduk goreng dan cocolan sambal lampung plus mustard.

10. tes slalom di jalanan
rusaknya sebagian besar jalan protokol jakarta, sejatinya dapat melahirkan atlet slalom mobil dan motor. yang anda butuhkan hanyalah kejelian dan kecekatan menghindari lobang dan separator busway. seru!

11. naik bemo sebelum digusur
di negara asalnya, jepang. bemo sudah jadi koleksi museum. namun orang jepang dijamin terkaget kaget menyaksikan kendaraan yang diimport indonesia pada tahun 50an ini masih eksis menapaki aspal ibu kota. jumlahnya sih,memang tinggal segelintir, dan bakalan digusur pemda.

12. belanja pasar kagetan di kalibata
trletak di jalan menuju komplek DPR RI kalibata, setiap hari sabtu, minggu dan hari libur nasional, anda dapat menyambangi pasar kaget yang menjual berbagai barang. dari mulai rotan bola hop, kelinci, panci dan wajan, sampai obat ajaib yang menurut si pedagang mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit (jangan membuang waktu mencari nomor izin DEPKES, karena pasti tidak ada). pasar sejenis lainnya dapat ditemui ketika sholat jumat.

13. keliling kota naik bus istimewa
busway yang seharusnya merupakan singkatan dari bus istimewa ya. mengapa istimewa? karena jalurnya memang istimewa. anda pun dapat melancong keliling jakarta dengan uang Rp3500. lakukan di akhir pekan yah.

14. kota 1000 mal
kalau dalam lagu dari sabang sampai merauke yang berjajar adalah pulau pulau, di jakarta lain lagi, kaerna yang berjajar justru mal mal, dari yang lawas sampai baru, yang sepi sampai ramai pengunjung.

15. biar bekas yang penting gaya
tak selamanya yang bekas itu buruk loh. lihat saja baju2 bekas yang dijual di kawasan pasar senen dan pasar baru yang dijamin dapat membuat anda maksimal dalam berpenampilan retro 70 dan 80an.

16. film indie di “bioskop pribadie”
bila film indie yang ingin anda tonton tak kunjung diputar di jaringan bioskop, jangan patah semangat. kunjungi indies DVD movie (www.indiesmovie.com). selain koleksinya lengkap, juga ada bioskop mini.

17. berwisata demo
wisata demo di gedung DPR? itu kunio! tempat demo paling hype di jakarta adalah bundaran HI. hampir setiap minggu di tempat ini ada demo. tak jarang di bundaran yang tak seberapa besar tersebut digelar lebih dari satu demo, sehingga dibutuhkan tanda booking kapling bila ingin berdemo di sini. tanda tanda sedang ada demo? kemacetan yang lebih panjang.

18. tanah abang tempat beli kaen
pasar tanah abang yang dijuluki sebagai pasar grosir tekstil terbesar di asia tenggara. sudah sejak tahun 1735,pasar ini sudah dikhususkan sebagai tempat jualan kaen alias tekstil. tak heran, perputaran uang mencapai miliara rupiah dalam seharinya.

19. Si raja jalanan tidak lagi berisik
di era 70 dan 80an, bus kota bergelar raja jalanan karena ulahnya yang ugal ugalan. gelar tersebut kini milik bajaj, juga karena alasan yang sama. bahkan ada anekdot “hanya sopir bajaj dan tuhan yang tahu, ke mana bajaj akan membelok.” sempat ada kabar “bajaj pasti berlalu” alias dilarang karena alsan polusi. namun, kehadiran bajaj bahan bakar gas yang diklaim ramah lingkungan menampikan kabar tersebut. sayangnya hanya bodi dan mesin saja yang baru. perilaku pengemudinya? lebih mirip “monyet jalanan” karena sering diteriaki monyet oleh pengendara lain.

20. jazz gratis di kuningan
setiap hari jumat malam, friday jazz night digelar di food court pasar festival, kuningan, jakarta selatan. acara ini dimulai pukul 19.00 WIB. walau gratis musisi yang mengisi acara ini sangat kondang, yaitu ireng maulana and friends.

21. film lawa di kine forum
sjak maret 2007, digelar program ‘menolak hilang ingatan’, di studio 1TIM21- taman ismail marzuki ini sepgai upaya preservasi film film indonesia. klik saja http://www.dkj.or.id untuk informasi lebih lanjut.

22. kampung betawi setu babakan
ingin mendalami budaya betawi asli? datang saja ke perkampungan budaya betawi seru babakan yang berlokasi di srengseng sawah, kecamatan jagakarsa, jakarta selatan. di jamin ente bakalan puas diempanin yang asik2 soal betawi, dari makanan ampe budaye, gak ada matinye!

23. kenyang makan seafood di muara karang
hidangan seafood identik dengan harga yang mahal. namun itu tak berlaku di muara karang. anda dapat langsung berbelanja ikan segar di pasar, lalu membawanya ke kedai makan yang terdapat di sekitar pasar. untuk menu bakar, cukup membayar Rp 7000 -rp 10000 per kilo ikan atau udang. itupun sudah termasuk nasi putih hangat, serta aneka sambal dan lalap. sluurrrpp!!

24. maniak jakmania
di musim kompetisi sepak bola, pemandangan konvoi suporter yang berbondong bondong menuju stadion, jamak adanya. tak terkecuali para jakmania, sebutan bagi suporter persija, yang kondang dengan atribut serba orange menyala.

Selingan
UJI NYALI
bagi anda yang merasa fil horor tidak menyeramkan lagi, coba uji nyali di sejumlah tempat yang konon seram. catatan: resiko ditanggung sendiri.

25. terowongan casaablanca
terletak di persimpangan tumpuk di bawah jalan HR Rasuna Said. kabarnya, keangkerannya disebabkan oleh seorang pria yang gantung diri menggunakan kain spanduk. sudah difilmkan loh!

26. kuburan jeruk purut
terkenal engan hantu pastor kepala buntung yang senang menyapa mereka yang nekat datang jumat malam dalam jumlah ganjil (sendiri atau bertiga). lagi2 sudah beredar di bioskop.

27. RS Cipto Mangunkusumo
namanya, memang rumah sakit. namun, dari sinilah asal usul legenda hantu suster ngesot. bangunannya yang kuno memang menyiratkan keangkeran, tapi bagi para pencari wangsit judi togel, ini tempat ideal mencari nomor! aya aya wae!

oke normal lagi yah

28. world class events
kalau digadang gadang dengan kota lain di dunia, jakarta tak kalah dalam hal pertunjukan kelas dunia. event jazz internasional saja ada dua setiap tahun. belum lagi sederetan artis luar negri. travel warning? apaan tuh?!

29. pertunjukan jam plaza senayan
sejak tahun 90an sampai sekarang, pengunjung mal disuguhi pertunjukan unik tiap jam: menonton pertunjukan jam besar dengan dentingan musik klasik, dan tarian patung anak anak, yang merupakan mekanisme lonceng jam tersebut.

30. pesta kebuli condet
kalau dulu warga arab0betawi banyak yang bermukim di kawasan kebon pala, tanah abang dan kebon nanas, jatinegara, kini sebagian besar hijrah ke batu ampar, condet, jakarta timur. itu sebabnya anda dapat berwisata kuliner arab, menikmati nasi kebuli, biryani, harisa, serta roti jala, plus kari kambing.

 

Air Terjun Yang Membeku

Segala fenomena alam yang ada di sekitar kita bisa menjadi suatu pelajaran bagi kita, betapa kecilnya kita di hadapan sang khalik, seluruh alam semesta dan jagad raya ini adalah miliknya.. seperti pada fenomena ganjil berikut ini, pernahkah anda melihat sebuah air terjun membeku dan berhenti mengalir?

Air terjun yang membeku ini menjadi pusat wisata yang menarik karena anda serasa berada di bawah air terjun yang berhenti bergerak..



Air terjun yang berhenti bergerak tersebut sangat bagus dijadikan objek wisata, seperti yang bisa dilihat pada gambar dimana wanita itu mengabadikan foto nya di depan dari air terjun es itu 

Sumber: http://beritaekstrim.blogspot.com/2009/01/keindahan-air-terjun-beku.html