Daily Archives: 25 Januari 2011

10 Makanan Penghilang Stres

SAAT pekerjaan, dan tekanan hidup terasa hilang kendali, akan sangat mudah bagi Anda untuk mengonsumsi junk food, serta menjalani pola makanan tidak sehat lainnya. Tapi, tahukah Anda tindakan itu sebenarnya salah?

Ketika dalam kondisi stres, tubuh sebenarnya membutuhkan vitamin dan mineral lebih banyak untuk tetap bekerja secara optimal.
Berikut beberapa daftar makanan yang dapat mengurangi stres dan mampu menambah energi serta menjaga suhu tetap stabil, dilansir dari Health24.

1. Pisang

Kandungan potassium pada pisang, mampu mengurangi ketegangan.

2. Bayam dan brokoli

Kandungan vitaminnya yang kaya mampu mengisi kembali vitamin yang berkurang akibat stres.

3. Susu dan yoghurt

Tinggi kalsium dan vitamin B, yang akan membantu menguatkan tulang dan sangat penting untuk urat-urat syaraf tubuh. Baik juga untuk menstabilkan mood.

4. Ikan tuna dan ikan kembung

Kaya asam lemak omega-3 yang membantu menjaga kesehatan jantung dan mempertahankan kestabilan adrenalin, baik juga untuk ingatan.

5. Kacang

Kandungannya mampu menstabilkan mood dan menangkal radikal bebas dan penyakit jantung.

6. Blueberries

Antioksidannya mampu menangkal radikal bebas dan melindungi tubuh dari stres.

7. Ayam dan kalkun

Sumber asam amino tryptophan yang membantu menenangkan pikiran dan menenangkannya, dan membantu mereka berelaksasi dan tidur lebih baik. Kandungan protein juga menstabilkan gula darah dan mengurangi stres.

8. Jeruk

Kandungan vitamin C menjaga sistem imun tubuh untuk berfungsi baik saat stres. Vitamin C juga antioksidan yang sempurna.

9. Buah aprikot kering

Kaya akan magnesium, pembasmi alami stres dengan menyehatkan urat syaraf dan merelaksasi otot.

10. Biji-bijian

Kandungan vitamin B-Complex, mineral, protein dan serat ditemukan pada biji-bijian. Semua kandungan tersebut mampu mengurangi stres dan meningkatkan konsentrasi. Baik juga untuk mempertahankan kadar energi. (okezone.com)

 

Peluang Bisnis Internet Yang Menguntungkan

Salam sobat Al-Bayan

Bagi anda yang ingin memiliki pasif income, ingin punya usaha sendiri, ingin punya penghasilan tambahan yang menggiurkan tapi tidak beitu melelahkan,  merasa jenuh ikutan seleksi / rekruitmen karyawan, atau anda yang punya waktu luang sedikit saja buka internet, ada baiknya mencoba sambilan yang lumayan menjanjikan. Anda bisa menghasilkan jutaan rupiah tanpa modal………..diantaranya :

A. KOMISI GRATIS

Untuk menghasilkan lebih dari Rp.277 Juta,- dari Program ini sangatlah mudah, anda cukup ikuti 2 langkah sederhana berikut ini :

1. Bergabunglah Dengan Kami di KomisiGRATIS.com

“100% Gratis, Tanpa Biaya atau Keahlian Khusus Apapun Untuk Dapat bergabung”

Bahkan dengan bergabung anda akan LANGSUNG mendapatkan berbagai FASILITAS diantaranya :

– Bonus langsung Berbagai EBOOK berkualitas tinggi
– Sebuah Virual Office Pribadi ( Member Area )
– Fasilitas Penyebar Iklan Seperti VIRUS, klik disini
– Informasi Bisnis Gratis & Sumber Uang lainnya
de el el………….

>>> GABUNG LANGSUNG, Silahkan klik di: http://www.komisiGRATIS.com/?id=rizan_1982
Sudah GRATIS dapat BONUS lagi…wow kereeeeeen.

2. Ajaklah 10 orang saja untuk bergabung

Yah..anda hanya perlu mengajak 10 orang untuk bergabung
Dan Sebagai imbalannya kami akan memberikan KOMISI sebesar Rp.25,- untuk setiap orang yang anda Rekrut, dan Rp.25,- lagi untuk setiap orang yang direkrut oleh jaringan anda hingga 7 Level Dibawah anda. Kecil kelihatannya, tapi kalau dikali orang banyak akan menjadi banyak.

Bagaimana kami membayar Anda, tentunya karena kami memiliki sponsor yang mau membayar iklan dll di web kami. 100% anda tidak perlu mengeluarkan uang, sama seperti daftar di facebook, twiter, frendster, dll, hanya saja disana mereka tidak membayar anda, mereka mengambil keuntungan pribadi dengan bergabungnya anda.

Dan akhirnya semua terserah anda, menunggu tanpa hasil atau menunggu sesuatu yang menjanjikan hasil he he…………

Sekali lagi klik di http://www.komisiGRATIS.com/?id=rizan_1982 untuk bergabung

B. ZIDDU

Kalau yang ini pasti sudah pada tahu. Kalau kebanyakan server file sharing seperti rapidshare, megaupload, filestube dan sejenisnya harus berbayar. Kalau yang ini free…unlimited lagi.

www.ziddu.com merupakan server file sharing yang serba gratis. Daftar gratis, upload gratis, dan download gratis tentunya. Lagian di www.ziddu.com ini yang menjadi member akan mendapatkan dollar setiap file yang disimpannya didownload orang lain, enak kan?. Kaga sebarapa sih cuma $0.001 aja. Tapi karena upload unlimitted tentnya memberi kesempatan kita buat upload file sebanyak-banyaknya, so kesempatan dapat $ juga lebih banyak……Itung-itung ingat slogan menabung lah. Sedikit-sedikit lama-lama jadi bukit…

Jadi tunggu apalagi….buat para blogger yang gratisan kaya saya ini, manfaatkan pula fasilitas yang gratis. Segera daftar di www.ziddu.com dan tinggal diam, tahu-tahu tabungan di www.ziddu.com bertambah…..

C. Gayabebas

D. Survey Gaya Bebas

Review….

A. Belum terbukti membayar, karena saldo saya susaaaaah banget bertambah he he…. !

B. Sudah terbukti membayar. Lewat Paypal…

C dan D Saya coret , karena kemungkinan besar penipu. Masak saldo saya mau pay out, katanya ganti kepemilikan dan saldo saya kembali nol ?  SCAM dah….. buang saja !

Semoga menjadi inspirasi bisnis kita………..

Gambar Ribuan ABG Cewek Cowok Antri Tiket Justin Bieber


Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & Video. Tiket konser Justin Beiber, apapun rela dilakukan para cewek ABG demi idolanya, mereka   rela antri sejak pukul 3 dini hari. padahal ticket box baru dibuka pukul 9 pagi. Kericuhan terjadi, Aksi Dorong, sesama pengantri tiket konser Justin Bieber tidak bisa dihindarkan. Tidak sedikit dari para cewek ABG ini yang menangis karena terhimpit, bahkan jatuh pingsan. Dari Total Tiket Konser Justin Bieber sebanyak 10.500 tiket, dijual hanya 40oo tiket di EX Plaza, sisanya akan dijual Online dan di ticket Box. Foto Via : Kompas & Media Indonesia.

 

Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & VideoFoto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 1

Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & VideoFoto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 2

Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & VideoFoto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 3

Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & VideoFoto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 4

Foto Antri Tiket Justin Bieber 1-4 Via :Media Indonesia

 

Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & VideoFoto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 5

Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & VideoFoto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 6

Ribuan Cewek ABG  Antri Tiket Justin Bieber | Foto & VideoFoto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 7

Foto : Ribuan Cewek ABG Antri Tiket Justin Bieber 8

Foto Antri Tiket Justin Bieber 5-8 Via :Kompas

Mau dibawa kemana negeri ini kalau generasi penerusnya seperti ini???

Sementara orang-orang yang berjasa untuk bangsa dan negara tidak pernah diodalakan seperti ini… Rasanya kiamat sudah dekat… Semoga Allah memberi pertolongan bagi hamba-hambaNya yang beriman.

Foto Lengkap UFO Yogya & Sejarah Crop Circle di Dunia


Jejak UFO Yogya & Sejarah Crop Circle pertama di DuniaFoto Crop Circle

Jejak UFO Yogya & Sejarah Crop Circle pertama di Dunia. Penampakan Jejak UFO Yogya , yang berupa pola pada sebuah sawah begitu menghebohkan warga sekitar.  Jejak UFO Yogya, bukanlah hal baru dalam dunia misteri keilmuan. Jejak UFO Yogya biasa disebut Crop Cirlce, atau jejak yang dibuat pada sebuah ladang gandum di beberapa negara bukanlah hal baru.

Pada penampakan -penampakan awal, crop circle hanya berbentuk lingkaran-lingkaran sederhana, namun setelah memasuki tahun 1980an, crop circle berkembang hingga memiliki pola yang rumit dan indah dan tidak hanya berbentuk lingkaran. begitu Juga pada Jejak UFO Yogya

Tahukah anda bahwa istilah Crop circle pertamakali diperkenalkan oleh Colin Andrew, salah satu peneliti crop circle ternama di dunia. Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui, namun crop circle ternyata tidak hanya muncul di ladang gandum, melainkan juga di ladang jagung, keledai, sawah dan kebun bunga. Dan kali ini pada Jejak UFO Yogya, disebuah sawah yang tidak terlalu besar. Foto Crop Circle Yogya Via : Tribun News

 

Foto Crop Circle Yogya 1Foto Crop Circle Yogya 1

Foto Crop Circle Yogya 2Foto Crop Circle Yogya 2

Foto Crop Circle Yogya 3Foto Crop Circle Yogya 3

Foto Crop Circle Yogya 4Foto Crop Circle Yogya 4

Foto Crop Circle Yogya 5Foto Crop Circle Yogya 5

Ternyata jika ditarik mundur kebelakang, sejarah Crop circle dapat dilacak hingga tahun 1678. Pada abad tersebut, ada sebuah ukiran kayu yang disebut “Mowing Devil” yang menggambarkan iblis sedang menggambar desain oval di sebuah ladang gandum. Kisahnya memang berbau misteri dan mistik. Sang petani yang menolak tuntutan pekerjaan sang majikan, mengatakan bahwa lebih baik iblis yang mengerjakan tugasnya. Pada malam itu juga, Ladang gandum tersebut terlihat terbakar oleh api. Paginya lingkaran misterius berbentuk oval muncul di ladang tersebut. Apakah Jejak UFO Yogya memiliki kisah mistik tersendiri? Kita tunggu update beritanya.

Jejak UFO Yogya & Sejarah Crop Circle pertama di Dunia

silahkan perbandingkan kebenarannya dengan artikel yang ada sebelumnya agar tidak tertipu

Di manakah Tujuh Langit Itu?

T. Djamaluddin, Peneliti Matahari dan Anatriksa, LAPAN Bandung

Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba‑Nya (Nabi Muhammad SAW) pada suatu malam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya, agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda‑tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (Q.S. Al-Isra’ : 1).

Dan sesungguhnya dia (Nabi Muhammad SAW) telah melihat Jibril itu (dalam rupanya yang asli) pada waktu yang lain, di Sidratul Muntaha. Di dekat (Sidratul Muntaha) ada syurga tempat tinggal. (Dia melihat Jibril) ketika Sidratul Muntaha diliputi oleh suatu selubung. Penglihatannya tidak berpaling dari yang dilihatnya itu dan tidak (pula) melampauinya. Sesungguhnya dia telah melihat  sebahagian tanda‑tanda (kekuasaan) Tuhannya yang paling besar. (Q.S. An‑Najm:13‑18).

Ayat-ayat itu mengisahkan tentang peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Isra’ adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsha di Palestina. Mi’raj adalah perjalanan dari masjidil Aqsha ke Sidratul Muntaha. Sidratul muntaha secara harfiah berarti ‘tumbuhan sidrah yang tak terlampaui’, suatu perlambang batas yang tak ada manusia atau makhluk lainnya bisa mengetahui lebih jauh lagi. Hanya Allah yang tahu hal‑hal yang lebih jauh dari batas itu. Sedikit sekali penjelasan dalam Al‑Qur’an dan hadits yang menerangkan apa, di mana, dan bagaimana sidratul muntaha itu.

Di dalam kisah yang agak lebih rinci di dalam hadits disebutkan bahwa Sidratul Muntaha dilihat oleh Nabi setelah mencapai langit ke tujuh. Dari kisah itu orang mungkin bertanya-tanya di manakah langit ke tujuh itu. Mungkin sekali ada yang mengira langit di atas itu berlapis-lapis sapai tujuh dan Sidratul Muntaha ada di lapisan teratas. Benarkah itu? Tulisan ini mencoba membahasnya berdasarkan perkembangan ilmu pengetahuan saat ini.

Sekilas Kisah Isra’ Mi’raj

Di dalam beberapa hadits sahih disebutkan bahwa Nabi Muhammad SAW melakukan isra’ dan mi’raj dengan menggunakan “buraq”. Di dalam hadits hanya disebutkan bahwa buraq adalah ‘binatang’ berwarna putih yang langkahnya sejauh pandangan mata. Ini menunjukkan bahwa “kendaraan” yang membawa Nabi SAW dan Malaikat Jibril mempunyai kecepatan tinggi.

Apakah buraq sesungguhnya? Tidak ada penjelasan yang lebih rinci. Cerita israiliyat yang menyatakan bahwa buraq itu seperti kuda bersayap berwajah wanita sama sekali tidak ada dasarnya. Sayangnya, gambaran ini sampai sekarang masih diikuti oleh sebagian masyarakat, teruatam di desa-desa.

Dengan buraq itu Nabi melakukan isra’ dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsha (Baitul Maqdis) di Palestina. Setelah melakukan salat dua rakaat dan meminum susu yang ditawarkan Malaikat Jibril Nabi melanjutkan perjalanan mi’raj ke Sidratul Muntaha.

Nabi SAW dalam perjalanan mi’raj mula-mula memasuki langit dunia. Di sana dijumpainya Nabi Adam yang dikanannya berjejer para ruh ahli surga dan di kirinya para ruh ahli neraka. Perjalanan diteruskan ke langit ke dua sampai ke tujuh. Di langit ke dua dijumpainya Nabi Isa dan Nabi Yahya. Di langit ke tiga ada Nabi Yusuf. Nabi Idris dijumpai di langit ke empat. Lalu Nabi SAW bertemu dengan Nabi Harun di langit ke lima, Nabi Musa di langit ke enam, dan Nabi Ibrahim di langit ke tujuh. Di langit ke tujuh dilihatnya baitul Ma’mur, tempat 70.000 malaikat salat tiap harinya, setiap malaikat hanya sekali memasukinya dan tak akan pernah masuk lagi.

Perjalanan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha. Dari Sidratul Muntaha didengarnya kalam‑kalam (‘pena’). Dari sidratul muntaha dilihatnya pula empat sungai, dua sungai non‑fisik (bathin) di surga, dua sungai fisik (dhahir) di dunia: sungai Efrat di Iraq dan sungai Nil di Mesir.

Jibril juga mengajak Nabi melihat surga yang indah. Inilah yang dijelaskan pula dalam Al‑Qur’an surat An‑Najm. Di Sidratul Muntaha itu pula Nabi melihat wujud Jibril yang sebenarnya. Puncak dari perjalanan itu adalah diterimanya perintah salat wajib.

Mulanya diwajibkan salat lima puluh kali sehari‑semalam. Atas saran Nabi Musa, Nabi SAW meminta keringan dan diberinya pengurangan sepuluh‑sepuluh setiap meminta. Akhirnya diwajibkan lima kali sehari semalam. Nabi enggan meminta keringanan lagi, “Saya telah meminta keringan kepada Tuhanku, kini saya rela dan menyerah.” Maka Allah berfirman, “Itulah fardlu‑Ku dan Aku telah meringankannya atas hamba‑Ku.”

Di manakah Tujuh Langit

Konsep tujuh lapis langit sering disalahartikan. Tidak jarang orang membayangkan langit berlapis-lapis dan berjumlah tujuh. Kisah isra’ mi’raj dan sebutan “sab’ah samawat” (tujuh langit) di dalam Al-Qur’an sering dijadikan alasan untuk mendukung pendapat adanya tujuh lapis langit itu.

Ada tiga hal yang perlu dikaji dalam masalah ini. Dari segi sejarah, segi makna “tujuh langit”, dan hakikat langit dalam kisah Isra’ mi’raj.

Sejarah Tujuh Langit

Dari segi sejarah, orang-orang dahulu –jauh sebelum Al-Qur’an diturunkan — memang berpendapat adanya tujuh lapis langit. Ini berkaitan dengan pengetahuan mereka bahwa ada tujuh benda langit utama yang jaraknya berbeda-beda. Kesimpulan ini berdasarkan pengamatan mereka atas gerakan benda-benda langit. Benda-benda langit yang lebih cepat geraknya di langit dianggap lebih dekat jaraknya. Lalu ada gambaran seolah-olah benda-benda langit itu berada pada lapisan langit yang berbeda-beda.

Di langit pertama ada bulan, benda langit yang bergerak tercepat sehingga disimpulkan sebagai yang paling dekat. Langit ke dua ditempati Merkurius (bintang Utarid). Venus (bintang kejora) berada di langit ke tiga. Sedangkan matahari ada di langit ke empat. Di langit ke lima ada Mars (bintang Marikh). Di langit ke enam ada Jupiter (bintang Musytari). Langit ke tujuh ditempati Saturnus (bintang Siarah/Zuhal). Itu keyakinan lama yang menganggap bumi sebagai pusat alam semesta.

Orang-orang dahulu juga percaya bahwa ke tujuh benda-benda langit itu mempengaruhi kehidupan di bumi. Pengaruhnya bergantian dari jam ke jam dengan urutan mulai dari yang terjauh, Saturnus, sampai yang terdekat, bulan. Karena itu hari pertama itu disebut Saturday (hari Saturnus) dalam bahasa Inggris atau Doyoubi (hari Saturnus/Dosei) dalam bahasa Jepang. Dalam bahasa Indonesia Saturday adalah Sabtu. Ternyata, kalau kita menghitung hari mundur sampai tahun 1 Masehi, tanggal 1 Januari tahun 1 memang jatuh pada hari Sabtu.

Hari-hari yang lain dipengaruhi oleh benda-benda langit yang lain. Secara berurutan hari-hari itu menjadi Hari Matahari (Sunday, Ahad), Hari Bulan (Monday, Senin), Hari Mars (Selasa), Hari Merkurius (Rabu), Hari Jupiter (Kamis), dan Hari Venus (Jum’at). Itulah asal mula satu pekan menjadi tujuh hari.

Jumlah tujuh hari itu diambil juga oleh orang-orang Arab. Dalam bahasa Arab nama-nama hari disebut berdasarkan urutan: satu, dua, tiga, …, sampai tujuh, yakni ahad, itsnaan, tsalatsah, arba’ah, khamsah, sittah, dan sab’ah. Bahasa Indonesia mengikuti penamaan Arab ini sehingga menjadi Ahad, Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jum’at, dan Sabtu. Hari ke enam disebut secara khusus, Jum’at, karena itulah penamaan yang diberikan Allah di dalam Al-Qur’an yang menunjukkan adanya kewajiban salat Jum’at berjamaah.

Penamaan Minggu berasal dari bahasa Portugis Dominggo yang berarti hari Tuhan. Ini berdasarkan kepercayaan Kristen bahwa pada hari itu Yesus bangkit. Tetapi orang Islam tidak mempercayai hal itu, karenanya lebih menyukai pemakaian “Ahad” daripada “Minggu”.

Makna Tujuh Langit

Langit (samaa’ atau samawat) di dalam Al-Qur’an berarti segala yang ada di atas kita, yang berarti pula angkasa luar, yang berisi galaksi, bintang, planet, batuan, debu dan gas yang bertebaran. Dan lapisan‑lapisan yang melukiskan tempat kedudukan benda‑benda langit sama sekali tidak ada. Sedangkan warna biru bukanlah warna langit sesungguhnya. Warna biru dihasilkan dari hamburan cahaya biru dari matahari oleh atmosfer bumi.

Di dalam Al‑Qur’an ungkapan ‘tujuh’ atau ‘tujuh  puluh’ sering mengacu pada jumlah yang tak terhitung. Misalnya, di dalam Q.S. Al‑Baqarah:261 Allah menjanjikan:

Siapa yang menafkahkan hartanya di jalan Allah ibarat menanam sebiji benih yang menumbuhkan TUJUH  tangkai yang masing‑masingnya berbuah seratus butir.  Allah MELIPATGANDAKAN pahala orang‑orang yang dikehendakinya….

Juga di dalam Q.S. Luqman:27:

Jika seandainya semua pohon di bumi dijadikan sebagai pena dan lautan menjadi tintanya dan ditambahkan TUJUH lautan lagi, maka tak akan habis Kalimat Allah….

Jadi  ‘tujuh langit’ semestinya difahami pula sebagai tatanan benda‑benda langit yang tak terhitung banyaknya, bukan sebagai lapisan‑lapisan langit.

Tujuh langit pada Mi’raj

Kisah Isra’ Mi’raj sejak lama telah minimbulkan perdebatan soal tanggal pastinya dan apakah Nabi melakukannya dengan jasad dan ruhnya atau ruhnya saja. Demikian juga dengan hakikat langit. Muhammad Al Banna dari Mesir menyatakan bahwa beberapa ahli tafsir berpendapat Sidratul Muntaha itu adalah Bintang Syi’ra. Tetapi sebagian lainnya, seperti Muhammad Rasyid Ridha dari Mesir, berpendapat bahwa tujuh langit dalam kisah isra’ mi’raj adalah langit ghaib.

Dalam kisah mi’raj itu peristiwa lahiriyah bercampur dengan peristiwa ghaib. Misalnya pertemuan dengan ruh para Nabi, melihat dua sungai di surga dan dua sungai di bumi, serta melihat Baitur Makmur, tempat ibadah para malaikat. Jadi, nampaknya pengertian langit dalam kisah mi’raj itu memang bukan langit lahiriyah yang berisi bintang-bintang, tetapi langit ghaib