5 tips dan trik bikin blog terkenal


Tulisan ini sekedar tambahan bagi rekan-rekan blogger yang sudah membuat aneka tulisan tips-dan triks agar sebuah web/blog cepat dapet banyak pengunjung.

Setelah sedikit melihat-lihat beberapa forum dan blog yang top, maka pada akhirnya saya coba membuat tulisan ini.

Meski belum (ga mungkin, gak akan, atau bingung) saya pratekkan (biasalah manusia itu emang pinter ngomong doang), sepertinya banyak cara untuk membuat blog jadi cepat dapat statistik alias pengunjung.

Kurang lebih begini:

  1. Jadi orang hebat di bidang IT macam pak Budi Rahardjo
  2. Atau jadi semacam pakar seperti om Roy Suryo
  3. Tulis artikel yang lagi hangat / panas atau yang sedang jadi head line media nasional atau internasional
  4. Bikin postingan paling dicari semisal tips, trik atau apalah
  5. Buat sensasi

Untuk nomor 1 dan 2 mungkin perlu waktu atau kecuali udah takdir jadi terkenal lalu barulah bikin blog. Nomor 3 perlu banyak wawasan, pinter-pinter analisa dan sebagainya.  Point ke-4 harus cerdik kopi paste dari surat kabar online atau bisa menterjemahkan dari the times misalnya.

No. 5, paling gampang, banyak hal yg bisa dibikin sensasi, gak masalah; mau bohong atau nggak, baik atau buruk, salah atau benar, mau ahli atau awam, bidangnya atau bukan. Banyak hal di Indonesia yg akan bikin postingan kita direspon. Paling laku adalah SARA.

Kalo anda masuk di forum faith freedom Indonesia, di sana Islam dicaci-maki abis-abisan. Atau bikin semacam ihateindonesia yang bisa bikin orang se-Indonesia menyingsingkan lengan baju lalu mengasah bambu runcing. :D

Nah sekarang mungkin yang belum ada adalah blog yang berani memutar balikan fakta, atau menginjak-nginjak budaya, misalnya budaya orang jawa (kan komunitas jawa banyak tuh, termasuk saya).

Kurang lebih seperti tivi-tivi tukang jual kontroversi itu, jual-lah kontroversi, maka ratingmu naik.

Resiko? Terserah anda; di manapun kita menabur angin, suatu saat, cepat atau lambat akan memanen badai, di manapun dan kapanpun, pay it forward, kata si bule.

“Kalo you gak malu, lakukan semaumu” kata nabi-nabi jaman dulu.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s